La gastronomie de la Costa Brava

La Catalogne est une terre riche en paysages et en patrimoine, tout au long de la chaîne des Pyrénées jusqu’à la mer Méditerranée. Outre les paysages fantastiques de la région, la cuisine catalane est plus qu’une accumulation d’expérience délicieuse : le repas est devenu un modèle à suivre. Le monde culinaire a tourné notre regard vers la cuisine. La Catalogne a reçu le prix de la Région européenne de Gastronomie 2016.

 

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Costa Brava est le lieu idéale pour passer un séjour gastronomique en Espagne : vous pouvez dégouter les saveurs spécifiques de la région. La cuisine de Costa Brava a comme ingrédients principaux l’huile d’olive et l’ail.

Si vous visitez Costa Brava, il faut essayer l’Escalivada, un assortiment d’aubergines, oignons, tomates et poivrons grillés.

Un autre plateau est le Trinxat, un délice à base de chou, pomme de terre et de ventrèche salée. Si vous aimez la viande, nous vous invitons à tester l’Estouffat catalan, une spécialité de la région préparée avec des tranches de bœufs avec carottes, des oignons, des tomates et du vin blanc, le tout accompagné de pommes de terre.

En ce qui concerne les desserts, il faut impérativement dégouter la crème brûlée Crema catalana qui est parfumée à l’anis et à la cannelle. Un autre dessert délicieux et rapide à préparer est Le Mel i mato : fromage blanc de brebis avec du miel.

Si vous cherchez les spécialités en termes de boissons, vous pouvez essayer les bières, les vins mais aussi les boissons non alcoolisés : le Cava (crémant catalan), le moscatel (vin doux) et le ratafia.

 

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Pour ceux qui ne boivent pas de l’alcool et souhaitent se rafraîchir, Costa Brava vous enchante avec le Granisat, un jus de citron mélangé avec de la glace pilée.

La cuisine catalane utilise les mêmes ingrédients que dans d’autres régions méditerranéennes: les tomates, l’ail, les herbes fraîches, huile d’olive, les oignons, la morue. Bien que finalement la cuisine soit en grande partie méditerranéenne, celle-ci a été influencée par des différentes cultures au cours des siècles: les Grecs, les Romains, les Italiens au XVIIIe siècle et les Français. Celles-ci ont tous laissé leur marque sur cette cuisine complexe. Catalogne a créé un paquet culinaire qui fait partie de la sagesse populaire de la région.

Donc, si vous souhaitez savourer toutes ces spécialités, il est recommandé de passer un séjour sur la Costa Brava. Vous pouvez chercher à louer des maisons ou des villas sur la Costa Brava. Vous aurez une palette très vaste d’où choisir.

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